Предложение знакомых заменить старый паркетный пол на новомодный ламинат у любителей деревянной классики ничего, кроме недоумения, не вызывает. Способности паркета создавать интерьер с неповторимыми чертами благородства не имеет ни одно из существующих ныне напольных покрытий.

Хлопоты, связанные с уходом за паркетом, периодическим ремонтом и восстановлением поверхности из натурального дерева, не кажутся владельцам классического паркетного пола слишком утомительными.

А затраты кажутся незначительными при виде новой обстановки, позволяющей дому преобразиться в свете элегантного блеска ровных рядов деревянных планок.

Своими руками или с помощью профессионалов?

Логично предположить, что если укладку паркета доверяют профессионалам, то и реставрация старого пола должна выполняться мастерами с соответствующей квалификацией.

Исключением могут стать только мелкие ремонтные работы, не требующие привлечения специалистов. Маскировка небольших царапин не нуждается в особых знаниях и опыте, но вот восстановление паркета, прослужившего без ремонта изрядное количество лет, следует производить по всем правилам, которые доступны только людям подготовленным.

Умелые руки мастеров компании «Parquet-San» привыкли справляться с задачами любой сложности, и с неизменным качеством выполняют реставрацию и лакировку паркета. Работу специалистов клиенты всегда оценивают «на отлично», потому что невозможно получить плохой результат, имея:

  • огромную практику восстановления поверхности из различных пород дерева;
  • новейшие виды специализированного оборудования для циклевки паркета;
  • только качественные и проверенные в деле расходные материалы.

Заказать такую услугу, как циклевка паркета в Одессе недорого можно не в одной компании, но часто выбор фирмы только на основании низкой стоимости обслуживания оказывается неверным. Низкие цены должны сочетаться с высоким качеством, которое невозможно без ответственного отношения к делу.

На предприятии «Parquet-San» привыкли считать не только свои доходы, но и деньги клиентов, и ценят заработанную за годы деятельности репутацию, поэтому работают добросовестно. А расценки не повышаются исключительно в целях конкурентоспособности.

От чего зависит износ покрытия и стоимость ремонта паркета?

Полученную паркетом степень износа определяют условия эксплуатации пола. Основными факторами, влияющими на состояние поверхности, являются:

  1. температура и влажность помещения;
  2. интенсивность движения по покрытию;
  3. наличие регулярного ухода и профилактического ремонта.

В зависимости от вышеперечисленных условий смета на ремонт паркета стоимость иметь может разную, но, в любом случае, затраты будут намного меньшими, чем полная замена существующего покрытия на новое.

Что касается приобретения материалов, то эту процедуру лучше оставить в сфере компетенции профессионалов. Бывалые мастера имеют большую практику применения средств для циклевания, шлифовки и лакировки поверхности, и подберут оптимальные варианты расходного материала, для того чтобы паркетный пол не потребовал восстановления еще долгие годы.

Цену восстановления паркета формирует также объем работ, который может включать полный комплекс действий по реставрации, или ремонт отдельных участков поверхности.

Рекомендуемая периодичность ремонта паркетного пола составляет от 5 до 7 лет, при условии, что в процессе эксплуатации покрытие получает регулярный уход, не переувлажняется и используется с разумной степенью бережности.