Несколько интересных фактов о паркете

Используемые в качестве напольного покрытия бревна со временем превратились в доски, а затем размер деревянных элементов уменьшился до тонких планок, из которых складывается простой геометрический рисунок паркета, или сложная художественная композиция с идеально подобранной окраской дерева.

Классический паркетный пол не перестает удивлять неповторимой красотой натурального материала, и даже необходимость время от времени проводить реставрацию паркета не может заставить владельцев отказаться от удовольствия обладать покрытием, являющимся центром стильного и элегантного интерьера.

Что мы знаем об укладке и реставрации паркета?

Технология укладки паркетного пола не отличается запредельной сложностью, не без профессионалов процесс категорически невозможен, и результатом станет только потеря времени, масса потраченных сил и необходимость вызова мастера с соответствующей квалификацией.

Работы по паркету в Одессе можно заказать в любой из многочисленных фирм. Главное, не ошибиться в выборе компании, которая будет выполнять циклевку паркетного пола, или качественно проведет полноценную реставрацию поверхности.

А в свободное время лучше узнать немного больше о материале, на протяжении столетий носящем гордое звание благородного короля напольных покрытий:

  1. До XVIII века слово «паркет» существовало только в лексиконе французов, и обозначало сначала небольшого размера цветник, а потом стало названием центральной части зала для королевских церемоний.
  2. Модный паркетный пол из пробки не является самым дорогим покрытием. Первое место в числе используемых материалов уверенно занимают карельская береза и невероятно прочное железное дерево.
  3. Инкрустация поверхности бриллиантами, перламутром и ониксом сделала паркетные планки фирмы Pietra Firma самыми дорогими в мире. Как передвигаться по полу стоимостью в миллион долларов за квадратный метр обычные люди никогда не узнают, а мастеров, видимо, озадачит проблема шлифовки паркета с драгоценными включениями.
  4. Самую хитрую идею при изготовлении паркета воплотили австралийские производители. Старые бочки для хранения выдержанного виски теперь не утилизируются, а используются для создания паркетных плашек.

Навечно впитавшийся в структуру древесины аромат спиртного отдает щедрый запах дуба и благородный букет бальзамических нот воздуху помещения, а само дерево имеет непривычный оттенок, полученный от крепкого алкоголя.

Лакировка паркета в данном случае, видимо, неуместна, так как слой лака помешает контакту древесины с воздухом.

Профессиональные работы по паркету в Одессе

Специалисты компании «Parquet-San» знают все секреты укладки паркетного покрытия, и по качеству проведения циклевки паркета Одесса не знает мастеров с лучшей квалификацией. Каждый вид древесины требует особенного отношения, и сотрудники предприятия с одинаковой ответственностью выполняют восстановление поверхности старого пола из недорогого материала или элитных пород дерева.

Неизменно высокий результат работ предприятие обеспечивает благодаря:

  • использованию проверенных технологических приемов;
  • приобретению материалов исключительно высокого качества;
  • наличию современного оборудования и инструмента.

Работы по паркету в Одессе компания производит с точным соблюдением оговоренных с заказчиком сроков, а после окончания укладки или реставрации паркета владельцам жилья не приходится устранять следы ремонта.

Понадобится только небольшая косметическая уборка, позволяющая оценить качество лакированной поверхности паркетного пола.