Александр: ✆(097) 716-68-18
(099) 272-09-98

В общем списке мастеров, выполняющих работу по укладке и восстановлению напольных покрытий, существует элитная категория, к которой относятся профессионалы, связанные с паркетными работами. На устройство пола, собранного из деревянных плашек, и восстановление паркета цена отличается более высоким уровнем, так как деятельность требует особенной квалификации специалистов.

Секреты квалифицированной укладки и восстановления паркета

При выполнении работ по укладке и циклевке пола стоимость формируется на основании нескольких показателей, но главным критерием служит уровень опыта и мастерства, который и определяет конечный результат. В полный комплекс паркетных работ входит:

  • подготовка основания пола с выравниванием поверхности;
  • укладка покрытия с последующим проведением циклевки и шлифовки паркетных планок;
  • обработка поверхности воском или лаком.

Трудно найти специалиста, который сумеет в одиночку справиться с такими разноплановыми задачами, как цементная стяжка пола, укладка лаг, выравнивание основания, циклевание и финишная обработка деревянной поверхности. Для этих целей требуется бригада, в которой каждый является профессионалом своего дела. Только в этом случае паркетный пол прослужит долго, не теряя стабильности и сохраняя лаковое или восковое защитное покрытие.

В компании «Parquet-San» сформирована команда мастеров с разной квалификации. Умелые и ответственные специалисты получили навыки паркетного дела в процессе многолетней работы. Бригада оснащена лучшими образцами современной техники и инструмента, использует в работе как классические технологии устройства и реставрации паркетного пола, так и появляющиеся в отрасли инновации.

3 признака профессионализма в паркетных работах

Компания, осуществляющая паркетные работы профессионально, обычно начинает переговоры с заказчиком с предоставления портфолио, по которому можно определить количество статусных и сложных проектов, реализованных за время деятельности. На таких предприятиях при выполнении услуг на циклевку паркета стоимость работ достаточно высока, но и результат обеспечивает отсутствие проблем с покрытием на долгие годы.

Кроме уровня мастерства размер сметы определяет также качество материалов и сложность способа, которым будет производиться укладка паркетных плашек. Пол с замысловатыми схемами рисунков будет стоить дорого, но затраты окупятся внешним видом преобразившегося помещения. Мастера-паркетчики используют в работе разные способы фиксации дощечек, часто применяя собственные, проверенные на практике, технологии.

При выборе бригады для выполнения укладки или восстановления паркета следует обратить внимание на следующие показатели:

  1. Профессиональные навыки, умения и знания мастеров должны иметь документальное подтверждение в виде квалификационных свидетельств и документов о полученном профильном образовании.
  2. Перед составлением сметы на паркетные работы заказчику должна быть предоставлена полная информация о предполагаемых к использованию технологиях.
  3. У квалифицированных мастеров имеется в наличии полный комплект профессионального оборудования и инструмента, есть собственный транспорт.

Клиент должен рассмотреть варианты разных расходных материалов для лакировки поверхности или покрытия паркета воском, получить информацию о качестве, и определиться с расходами на их приобретение. Профессионально работающая компания может на примере выполненных ранее работ продемонстрировать заказчику качество укладки и реставрации пола.