Когда период удовольствия от созерцания паркетного пола сменяется желанием не опускать взгляд при ходьбе, чтобы не видеть стершегося лака, поцарапанной поверхности и темных пятен непонятного происхождения, пора принимать решение.

1

Полная замена напольного покрытия – процесс дорогой и хлопотный, более практичен вариант найти хорошую фирму, выполняющую работы по паркету в Одессе, и при небольших затратах восстановить поверхность до первоначального состояния.

Во время поиска компании, которая при нормальных расценках на услуги делает работу качественно и быстро, стоит опросить знакомых владельцев паркетного пола, имеющих опыт общения с аналогичными предприятиями.

Кто и как выполняет работы по паркету в Одессе?

При формировании расценок на ремонт паркета стоимость зависит не только от объективных параметров в виде качества расходных материалов и типа применяемого оборудования, но и от аппетита мастеров, оценивающих свои услуги в ту или иную сумму.

Нет возражений против того, что квалифицированный труд должен хорошо оплачиваться, но слишком часто расстроенные клиенты обращаются в компанию «Parquet-San» с просьбой устранить последствия неграмотной укладки паркета, или работ по восстановлению поверхности пола, которые не привели к нужному результату.

По качеству предлагаемых услуг на циклевку паркета Одесса часто разочаровывает заказчиков, отдающих немалые суммы «специалистам», плохо знакомым с понятиями профессиональной реставрации деревянного покрытия.

Восстановление поверхности натуральной древесины подразумевает проведение полного комплекса работ, в котором все этапы являются важными:

  • обследование покрытия, выявление трещин, царапин;
  • осмотр паркетных плашек, выявление нестабильно зафиксированных и требующих замены;
  • проведение ремонтно-восстановительных работ;
  • циклевка паркета с использованием специализированных технических средств иди ручного метода;
  • предварительная шлифовка, обработка углов и пристенных площадей, окончательная шлифовка поверхности;
  • нанесение масляного покрытия или лакировка паркета.

Если к вышеперечисленным пунктам добавить ответственность и мастерство специалистов компании «Parquet-San», результат получает гарантированное качество, и восстановленный паркет ничем не отличается от только что уложенного покрытия.

Постоянные клиенты ценят услуги фирмы за стабильный уровень цен, которые остаются доступными для владельцев паркетного пола с любым размером кошелька.

Мифы о ремонте паркета и реальная стоимость работ

Профессионалы знают все о реставрации паркетного пола, но у клиентов часто возникают сомнения в целесообразности проведения работ, связанные с существующими в народе мифами:

УСТРАНИТЬ СКРИП СТАРОГО ПАРКЕТА НЕВОЗМОЖНО. Замена непригодных к использованию паркетных плашек, и жесткая фиксация расшатавшихся дощечек восстанавливает стабильность покрытия, и скрип при ходьбе больше не беспокоит владельцев паркета.

ЦИКЛЕВКА И ШЛИФОВКА ПОВЕРХНОСТИ РЕЗКО УМЕНЬШАЕТ ТОЛЩИНУ ДЕРЕВЯННЫХ ПЛАНОК. При реставрации паркета устраняется верхний слой материала, толщина которого составляет доли миллиметра.

НЕВОЗМОЖНО ИЗМЕНИТЬ ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ ЦВЕТ ПАРКЕТНОГО ПОЛА. Современные средства для тонировки древесины позволяют придавать нужные оттенки масляному или лаковому покрытию.

Стоимость восстановительных работ включает сумму на приобретение материалов и оплату труда мастеров.

На цену влияет общий объем работ, который зависит от площади покрытия и состояния старого паркетного пола, который не подлежит реставрации только в случае полного выхода древесины из строя.