Владельцы пола из натурального дерева никогда не откажутся от элегантного шика солидного интерьера, основу которого создает паркет. Удовольствие от обладания благородным напольным покрытием не может омрачить даже необходимость регулярно ухаживать за поверхностью, и время от времени тратить средства на плановые ремонтные работы, которые нуждаются в профессиональном реставрационном опыте.

Что нужно для качественного восстановления паркета?

Существует 2 варианта реставрации старого паркета, один из которых требует достаточно умеренных затрат и непродолжительного времени, а при втором процедура может затянуться надолго и привести к незапланированным финансовым расходам.

В последнем случае имеется в виду попытка самостоятельно заняться ремонтом. Результат обычно зависит от наличия навыков, умения использовать технические средства и опыта в приобретении материалов.

После неудачных экспериментов в дом приглашают профессионального мастера, способного устранить последствия неудачного ремонта, и выполнить восстановление паркета со знанием технологии и умелыми руками.

Полученного опыта хватает, чтобы в следующий раз сразу обращаться за помощью в специализированную фирму, специалисты которой кроме укладки паркета:

  1. владеют современными технологиями реставрации паркетного пола;
  2. имеют в наличии полный набор профессионального оборудования;
  3. используют проверенные в работе материалы.

Работа профессионалов экономит время, позволяет после проведения ремонта избежать необходимости в генеральной уборке всего дома, и стоит относительно недорого, если целью является действительно качественный результат.

В компании «Parquet-San» на услуги по монтажу ламината, укладке паркетной доски или циклевке паркета стоимость работ устанавливается на самом удобном уровне в Одессе, а качество оценено многочисленными отзывами заказчиков, составивших длинный список постоянных клиентов фирмы.

Подготовка паркета к реставрации

Настил линолеума или укладку ковролина можно в определенных условиях выполнять при наличии в комнате предметов мебели, но восстановление паркета относится к более серьезным операциям. Перед выполнением работ покрытие должно быть тщательно осмотрено на предмет выявления неплотно сидящих планок, трещин и царапин на поверхности древесины.

Единственное, что требуется для начала полного комплекса действий по реставрации старого паркета, небольшая подготовка помещения, которую следует сделать непосредственно перед приездом специалистов.

Имеется в виду место непосредственного проведения работ, которые должны производиться в свободной от громоздкой мебели комнате.

Современная техника дает возможность до минимума снизить распространение древесной пыли при циклевке паркета, но полностью исключить попадание мельчайших опилок в воздух невозможно.

Поэтому ценную технику и предметы мебели, находящиеся в непосредственной близости от места проведения реставрации, рекомендуется закрыть полиэтиленовой пленкой, или любой ненужной тканью большого размера. В план по подготовке помещения к восстановлению паркета входят всего 3 пункта:

  • Вынести крупногабаритные предметы мебели.
  • Защитить от попадания пыли элементы декора.
  • Закрыть пленкой близко расположенную мебель и технику.

После того, как отремонтированный пол подвергнется циклевке и шлифовке, мастера устраняют последствия обработки и приступают к лакировке паркета. Вернуть мебель на привычные места можно будет после полного высыхания многослойного лака или масла, и останется только несложная уборка после выполненных перестановок.