Самое аккуратное отношение и регулярное обслуживание не избавляет паркетный пол от необходимости со временем подвергаться реставрации покрытия.

Хорошо обработанная натуральная древесина при грамотной укладке паркета может служить вечно, но материал подвержен постоянным деформациям под влиянием климатических перепадов, истиранию поверхности, и получает мелкие повреждения от абразивного воздействия песка и мелкого мусора.

реставрация gfhrtnf

Восстановление паркета недорого и качественно возможно

Бережная эксплуатация и постоянный уход являются обязанностью владельца паркетного пола, но когда покрытие требует серьезной заботы, не стоит пытаться осуществить восстановление поверхности самостоятельно.

Приобретение материалов и инструмента для реставрации не решит проблему, если отсутствуют навыки в обращении со специфическими видами приспособлений.

Возможность доверить работу специалисту, который способен выполнить восстановление паркета недорого и квалифицированно, позволит вернуть красоту благородному дереву за короткое время и с небольшими затратами.

Реставрацию паркетного пола специалисты компании «Parquet-San» производят по самым умеренным расценкам в регионе, используя оптимальные технологии и проверенные расходные материалы:

  • при реставрации устаревшего паркетного покрытия;
  • устранении повреждений пола после ремонтных работ, переноса перегородок и дверных коробок;
  • восстановлении защитных и декоративных функций поверхности.

Для замены поврежденных планок используется имеющийся в наличии большой ассортимент паркетных плашек, позволяющий произвести реставрацию с полным сохранением однородной окраски и текстуры поверхности.

Качество результата оценено многочисленными клиентами, убедившимися в профессионализме мастеров и выгодном сотрудничестве с предприятием, предоставляющим кроме восстановления паркетного покрытия услуги по настилу линолеума, укладке ковролина и монтажу ламината.

Технология реставрации старого паркета

Реставрация старого паркета выполняется при условии целостности основы, на которой закреплены деревянные плашки. После определения состояния паркетного пола принимается решение о частичном или полном демонтаже поверхности. В последнем случае целесообразно провести очистку и санацию основания.

Работа по восстановлению покрытия подразумевает:

  • обработку щелей между отдельными планками с применением шпаклевочных средств;
  • устранение явлений скрипа на отдельных участках пола;
  • закрепление подвижных и выпадающих, замену поврежденных плашек;
  • удаление вздутий, образовавшихся при проникновении влаги;
  • реставрацию царапин и потертостей.

После устранения всех видов повреждений и стабилизации покрытия производятся циклевочные работы с использованием специального оборудования. После грубой и финишной циклевки поверхность грунтуется и подвергается шлифовке.

На последнем этапе восстановления паркетного пола выполняется лакировка древесины с использованием нескольких слоев средства, или нанесение масляного покрытия.

Паркет оставляют на сутки для высыхания, которое считается полным после двухнедельного срока, но на протяжении месяца рекомендуется пользоваться полом в щадящем режиме, осуществлять бережный уход, беречь от чрезмерных нагрузок и механических воздействий.

Мастерство опытных специалистов позволяет преобразить потускневший от старости, изношенный и поцарапанный пол. Паркет снова становится элегантным и придает благородный облик дому, наполненному теплом натурального дерева.