Классический паркетный пол способен преобразить любое помещение, и не уступает позиций новому поколению напольных покрытий.

Способы профессионального монтажа паркета имеют особенности, но основаны на классической методике, сохранившей требования к качеству и получившей ряд практических дополнений в связи с развитием строительных технологий.

Новые технологии укладки паркета и выбор материала

В создании современного паркетного рисунка может участвовать не одна порода древесины. Кроме привычного дубового и букового материала строительный рынок предлагает экзотические виды планок из палисандра, кипариса, сандалового дерева. На укладку паркета цены Одессы формируются в зависимости от сложности рисунка и характеристик используемой древесины.

Монтаж паркетного пола компанией «Parquet-San» производится по умеренным расценкам и с обязательным учетом:

  • физических свойств и структурных особенностей материала;
  • температурно-влажностных условий помещения;
  • текстуры и цветовых оттенков при использовании дерева разных пород.

Выполняется профессиональная укладка паркета с обязательным проведением циклевочных работ, шлифовки и лакировки поверхности. Технология производства паркетных планок с использованием компьютерного проектирования и лазерной техники привела к полной механизации процесса, но не отразилась на качестве.

Сложные геометрические элементы получили предельно точные геометрические размеры, большое разнообразие формы и возможность укладки с применением замковых соединений.

Прежде чем приступить к приобретению материалов для воплощения задуманного дизайнерского замысла, стоит обратиться к специалисту, который разработает чертеж узора для неповторимого интерьера комнаты и выполнит квалифицированный монтаж пола.

Может быть использована классическая схема с выбором типовых вариантов, или оригинальная композиция, созданная по эскизу заказчика.

Подготовка основания и монтаж паркета

По сравнению с настилом линолеума или укладкой ламината устройство паркетного пола требует более тщательного подхода к подготовке основания. Производится тщательная ревизия поверхности, выполняется выравнивание основы до идеального горизонтального уровня, устройство слоев тепловой и влагозащитной изоляции.

К самым распространенным технологиям укладки паркета относятся сухой и плавающий монтаж, жесткое приклеивание плашек к основанию щита, и механический способ скрепления деталей. Использование клеевой или замковой методики зависит от характеристик материала и типа основания пола.

Выбранный метод монтажа и схема расположения элементов определяет размещение паркетных планок в строгом геометрическом порядке или в соответствии с планом художественного проекта:

  • Классические методы. Шашка, елочка, разбежка, плетенка, кубики.
  • Усложненные схемы. Шведка, фриз, квадрат
  • Интарсия. Вставка элементов художественного паркета в готовый пол на небольшую глубину. Отличается эффектностью и придает особую красоту полу.
  • Техника маркетри. Используется при создании сложных рисунков, включающих большое количество разнообразных деталей.

Основу художественного паркета составляют декоративные элементы. Причудливые орнаменты и узоры образуются вокруг медальонов и бордюров разнообразной формы.

Реставрация паркета не понадобится на протяжении длительного времени, если работа была выполнена специалистами с глубокими профессиональными знаниями и большой практикой укладки паркета, ламината и других видов классических и современных материалов для отделки пола.