Александр: ✆(097) 716-68-18
(099) 272-09-98

Художественный паркет в Одессе можно увидеть как в старых домах, так и в новостройках. Практичный линолеум и недорогой ламинат – хорошее средство для передвижения по дому, но элегантный интерьер с помощью этих напольных покрытий создать трудно. «Королем пола» паркет называют не зря, но для того чтобы натуральное дерево всегда имело элегантный вид, необходима профессиональная укладка плашек и регулярный уход за поверхностью.

Виды работ по паркету в Одессе

Паркетный пол не относится к разряду покрытий, которые легко укладываются домашними мастерами, имеющими некоторые навыки использования инструментов.

Не менее сложной задачей являются работы по восстановлению, требующие опыта использования специальных механизированных средств. На реставрацию и укладку паркета цены Одессы отличаются различным уровнем, который определяется профессионализмом мастеров, работающих в фирме.

При выполнении работ по укладке паркетного пола специалисты применяют 3 базовых метода. Выбор технологии зависит от типа основания пола, которое может представлять собой:

  • бетонную поверхность;
  • уложенные лаги;
  • черновую основу пола.

В первом случае наиболее трудоемкой является подготовка поверхности, которая не должна иметь значительных перепадов горизонтальной плоскости, сколов, трещин и бетонных наплывов. Перед укладкой паркета основание обязательно обрабатывается клеевым составом на основе каучука, а если контроль влажности показывает превышение допустимых показателей, то в общую смету добавляется сумма на использование водоотталкивающей грунтовки.

Подготовительные работы могут производиться мастерами с низкой квалификацией, но более качественный результат устройства паркетного пола обеспечат профессионалы, которые возьмут на себя ответственность за полный комплекс действий, и предоставят гарантию на выполненный заказ. Специалисты виртуозно владеют техникой укладки сложных геометрических рисунков, уверенно выполняют кропотливую работу по подгонке деталей.

В стоимость восстановления паркета входят затраты на приобретение абразивных кругов для шлифовочной машинки, лакокрасочных средств, и других расходных материалов, без которых невозможно качественная обработка деревянной поверхности.

Кроме циклевки и шлифовки паркета цена работ по реставрации может включать стоимость подготовительных работ, если необходимо выполнить полный демонтаж существующего покрытия, переукладку и подгонку основания.

Как формируются расценки на укладку и реставрацию паркета?

Хорошего мастера отличают умелые руки, добросовестность и опыт. Именно такие специалисты составляют команду компании «Parquet-San», специализирующейся на укладке и реставрации паркетного пола. При расчете стоимости работ по восстановлению паркета цена формируется на основании нескольких составляющих:

  1. выбор технологических приемов, который зависит от состояния пола;
  2. сложность схемы, по которой укладываются паркетные планки;
  3. качество используемых расходных материалов;
  4. размер предназначенной для обработки поверхности.

При оформлении заказа на большие объемы работ клиентам предоставляются специальные условия оплаты. Несколько увеличить размер сметы могут действия по гидроизоляции основания, если помещение нуждается в утеплении, или отличается повышенным уровнем влажности.

Обращение в компанию, оказывающую профессиональные услуги по укладке и восстановлению паркета, поможет избежать неприятностей, связанных с необоснованными расходами и некачественно выполненной работой, которую часто приходится переделывать за безответственными подрядчиками.