Александр: ✆(097) 716-68-18
(099) 272-09-98

Ламинат — один из самых популярных видов покрытия для пола. Он выглядит и служит не хуже, чем паркет, ковролин, линолеум. Цены на укладку ламината в Одессе более выгодны в сравнении с перечисленными материалами. Что же нужно знать об этом процессе?

Подготовительные работы

Перед тем, как начать монтаж ламината, следует осмотреть доски-ламели на наличие дефектов, сколов, поломок, царапин. Очень важно хорошо выровнять пол (бетон, дерево, кафель), учитывая, что на площади 1 м2 недопустимо превышение глубины неровностей более чем на 1 мм. Затем необходимо сделать тепло- и звукоизоляционную, паро- и влагозащитную положку из полиэтилена, которая предотвратит образование изломов и трещин.

Каким образом класть ламинат? Существует несколько различных технологий укладки ламината:

1. клеевая, основанная на принципе монтажа паркетной доски. Сначала на каждую из ламелей наносят клей и плотно прижимают;

2. Click, что напоминает сборку пазла. Шип ламели вставляется в паз, и после щелчка окончательно фиксируют доски молотком;

3. Lok — сначала ламели горизонтально кладут в смежных рядах, а потом — лишь в торцах рядов. Шип укладываемой доски совмещается с пазом уложенной, а полученный замок фиксируется молотком. Далее следует решить, как положить ламинат относительно светового потока — параллельно, под углом, перпендикулярно, а также по какой схеме — классической, диагональной, кирпичной или шахматной. Во всех трех схемах установка ламината осуществляется со смещением ламелей следующего ряда на на 15-20 см по отношению к соседнему ряду. Игра света позволяет визуально увеличить пространство комнаты, придав ей оригинальный вид.

Хотите осуществить укладку ламината в Одессе с минимальным перерасходом материала? Тогда обращайтесь в компанию «Parquet-san»! Опытные специалисты выполнят монтаж этого напольного покрытия быстро и качественно.