Технология циклевки паркета

Вложенные в реставрацию паркета средства окупаются возвращением полу прежнего внешнего вида только при полном соблюдении технологий восстановления покрытия. Работа профессионалов гарантирует качество результата, поэтому к выбору компании стоит отнестись внимательно, учитывая опыт мастеров и техническую оснащенность фирмы.

Профессиональные приемы циклевки паркета

При анализе расценок на циклевку паркета стоимость в Одессе бывает разной, и зависит в основном от профессионализма мастеров. Определенную роль играет качество используемых расходных материалов и модификация применяемых в работе циклевочных машин. Ручная циклевка при реставрации паркета в настоящее время используется крайне редко. Устаревшее оборудование барабанного типа совершало движение только в определенном направлении, поэтому невозможно было создать идеально ровную горизонтальную плоскость. Современные дисковые и ленточные агрегаты имеют полную свободу передвижения и справляются с работой безупречно, создавая покрытие с ровной плоскостью, без ряби и выбоин.

 

После машинной обработки выполняется комплекс действий по восстановлению целостности и внешнего вида поверхности:

 

Шпаклевка

Выполняется с применением специальных средств, созданных на основе полимерных смол. Используется для устранения незначительных повреждений и микроскопических щелей.

Шлифовка

Предназначена для удаления следов шпаклевки и полного выравнивания поверхности. Производится в несколько этапов с применением абразивных средств разной зернистости.

Лакировка

После процедуры тонкой доводки покрытия паркет покрывают несколькими слоями лака или наносят масляно-восковой слой.

Критерии качественного результата реставрации паркета

Компания «Parquet-San» укомплектована штатов квалифицированных паркетчиков, использует только проверенные в работе шпатлевки, мастики и лакокрасочные средства. База оборудования и инструментов на предприятии обновляется одновременно с выходом новых моделей технических средств. Крупные инвестиции в оснащение не влияют на расценки, которые удерживаются на уровне, выгодном как для населения, так и для организаций.

 

В комплексе работ по восстановлению поверхности паркетного пола поэтапно выполняются следующие операции:

 

  1. Освобождение помещение от предметов мебели.

  2. Осмотр пола с выявлением и фиксацией нестабильных плашек.

  3. Устранение с поверхности пола старого масляного или лакового покрытия способами грубой циклевки и шлифовки.

  4. Шпатлевание мелких царапин и окончательная шлифовка поверхности. Очистка пола от образовавшейся пыли. При высокой поглощающей способности древесины производится грунтование.

  5. Обработка паркета лаком или маслом.

 

Пригодным к использованию пол считается через неделю после выполнения циклевки, когда лакировка или масляное покрытие полностью высохнут. Для лучшей кристаллизации лакокрасочных средств рекомендуется чаще проветривать комнату.