Александр: ✆(097) 716-68-18
(099) 272-09-98

Какое выбрать покрытие для пола в свой дом? С какими характеристиками? Главное, чтобы пол был теплым. Даже очень удобное жилище не подарит ощущение комфорта, если в нем холодный пол. Кроме того, хорошее покрытие для пола обязательно долговечное – каждые полгода менять пол слишком накладно и хлопотно. Ну и, конечно, огромное значение играет внешний вид покрытия, его эстетические характеристики. Всеми вышеперечисленными достоинствами обладает паркет. Это очень долговечный материал, поэтому ремонт и реставрация потребуются вам очень нескоро. Но в любом случае реставрация паркета в Одессе обойдется вам во вполне разумную сумму.

виды-паркетных-работ

Нужно упомянуть, что в отличие от практически всех современных синтетических материалов, древесина экологична, что является несомненным достоинством паркета. Конечно, стоит паркет недешево, но преимущества деревянного пола оправдывают все издержки. Укладка паркета в Одессе – это то, что лучше доверить профессионалам. Испортить паркет неумелым обращением легко и очень обидно.

Паркетные работы осуществляются в несколько этапов. Сначала подготавливается пол. Хорошенько выровнять пол крайне важно, от качественного осуществления этой части работ зависит то, как долго будет служить покрытие. Неровный бетон может привести к дальнейшим скрипам, его части быстро расшатаются и в результате в скором времени вам потребуется его перестелить. Чтобы ускорить процесс подготовки пола часто используют лаги – доски, которые подкладывают под паркет. Они помогают формированию хорошей теплоизоляции. На лаги стелят фанеру, которая делает пол абсолютно ровным, а на нее, с помощью небольших гвоздей и специального клея, укладывают паркетные планки. Для выравнивания деревянного пола и устранения всех дефектов, которые появились на планках в процессе укладки, пол циклюют. Циклевка паркета в Одессе – довольно распространенная услуга, которую вам окажут на достойном уровне. Иногда требуется шлифовка паркета Одесса.

По окончании циклевки древесину покрывают специальной грунтовкой и лаком (в некоторых случаях – воском). Только после этого паркетный пол будет готов к использованию.