Паркетный пол, так же как и человеческий организм, нуждается в помощи для восстановления свойств, утраченных под влиянием времени. Крайне редко бывает невозможно вернуть покрытию из натурального дерева былое здоровье.

В большинстве случаев работы по паркету в Одессе завершаются с неизменным качеством результата, если реставрацию выполняют мастера с большим опытом, необходимым уровнем квалификации и развитым чувством ответственности.

От чего зависит качество работ по паркету в Одессе?

Если со времени заказа на укладку паркета прошел не слишком большой срок, и результат работы специалистов получил достойную оценку, для выполнения реставрационных работ стоит обратиться в фирму повторно.

Если судить по распространенности рекламы на реставрацию паркета, Одесса отличается широким выбором услуг, но отзывы клиентов о качестве результата не всегда совпадают с представлениями о профессиональной работе.

В компании «Parquet-San» к «лечению» паркетного пола относятся с должным уровнем ответственности.

Работа по восстановлению красоты натурального дерева требует особенного подхода и глубоких знаний технологических приемов, с помощью которых выполняется реставрация паркета.

Особое внимание предприятие уделяет приобретению материалов, от качества которых целиком зависит результат восстановительных работ.

В распоряжении специалистов современные технические средства и лучшие расходные материалы.

Полученный за годы работы опыт позволяет мастерам получать самое высокое качество реставрации при разной степени повреждений, которые покрытие получает при продолжительном использовании или несвоевременном производстве профилактических работ.

Технология реставрации паркета и критерии оценки качества результата

Качественно отциклевать старый паркетный пол не представляется возможным только в случае, когда деревянные плашки износились до небольшой толщины, а грязь прочно въелась в глубину материала.

Лакировка паркета при щадящей поверхностной циклевке приведет только к тому, что загрязнения законсервируются, и работы по восстановления покрытия не дадут хорошего результата.

Циклевка, шлифовка и лакировка паркета в Одессе выполняется после производства ремонтных работ, предназначенных для устранения повреждений связанных с последствиями длительной эксплуатации пола:

  • вспучивание плашек под влиянием воды или повышенной влажности помещения;
  • механическое воздействие на поверхность древесины или порча, нанесенная жуками-древоточцами;
  • высокая степень износа отдельных планок, требующая замены элементов;
  • нарушение шиповых соединений, рассыхание покрытия, отсутствие стабильности и скрип при ходьбе.

После восстановления целостности деревянной плоскости следует этап создания абсолютно ровной поверхности, при котором происходит устранение старого защитного слоя, черновая и финишная обработка древесины.

В работе по циклевке паркета используется несколько видов шлифовальных аппаратов и расходные материалы с разными видами абразивного напыления.

Полный комплект оборудования позволяет одинаково эффективно снять с дерева слой заданной толщины как в центре, так и в труднодоступных местах возле стен и угловых частей помещения.

Кода поверхность доведена до идеального состояния окончательной шлифовкой, начинается процесс нанесения защитного и декоративного покрытия.

Послойное нанесение лака или масла позволяет создать прочную пленку, надежно предохраняющую паркетный пол от царапин, и создающую преграду для преждевременного износа поверхности из натурального дерева.